最新消息

首頁 > 最新消息

相關報導 -『樓板隔音材質有哪些?』

日期:

2017-10-30

【住展房屋網/綜合報導】

一般隔音材質五花八門,到底什麼樣的材質最有效?最耐久?要達到隔音效果,概念上以軟性材質,越軟越能降低振動與撞擊生所產生的聲音,但此材質還必須具備能承載一定的重量,以免材質受力時被密壓後,使得振動與撞擊聲還是會穿透到另一段的固體。還是無法有效的達到隔音效果。

一般最常見的材料分為三種,第一種為發泡材質,其最大的缺點在於發泡細胞約兩年半後,細胞老化導致無法支撐上方的重量,進而被重量壓密,隔音效果越後期越不明顯。第二種尼龍纖維類材質(圖一),此材料受力後恢復性不佳,經過載重後隔音性能會急速下降,因恢復力極差(支撐力量會随着時間而改變,且導致産生形變,當其産生形變時,它的功能性已经降低了)。第三種為橡膠(圖二),比起發泡與尼龍纖維材質,承載力與耐用性最佳,如單面形狀為3D立體波浪狀可增加其軟度,提升隔音性能,實際效果就看各家廠商的製作技術。

住展房屋網報導

樂屋網報導

LIFE生活網報導