最新消息

首頁 > 最新消息

著名案例 :德國柏林Brunnenstraße貝爾瑙爾市中心新商業與住宅大樓

日期:

Regupol® vibration用於商業和住宅建築的隔振系統。
德國首都柏林中心地帶居住近30萬名居民,距離德國國會大廈、電視塔或柏林牆紀念館等著名的地標僅幾步之遙。這個多面向的文化區仰賴於柏林幅員廣泛的公共交通系統,可以與柏林的其他地區建立良好的聯繫。因此,居民、商業企業和服務提供商的需求都很高。由於交通密度和周圍基礎設施的影響,在規劃和建設階段必須考慮許多物理條件,尤其是在主要建築的隔音隔振領域。


在設計此棟新商業和住宅建築的規劃中,機動車引起的噪聲污染是主要考慮因素之一。該建築位置的特點是沿著BernauerStraße電車線和火車線,距離酒店僅一小段路程。由於鐵路交通的活躍,預計會出現令人不安的振動和氣傳音,因此需要採取適當的措施。後續振動報告證實了這一假設。
根據Müller-BBM建立的專家報告有限責任公司,以及由
BSW的Pfeiffer Architekten建築事務所開發了
一套用於建築物基礎水平和垂直分離的措施。由於施加的壓力介於50 kN / m2和300 kN / m2之間,因此在建築物內的基礎安裝計劃中使用了兩種不同的材料。
600平方米的建築。通過以三層設計(3 x 20 mm)安裝Regupol® vibration 480,可以覆蓋50 kN / m2至150 kN / m2的壓力。 Regupol®vibration 550也以三層設計(3 x 20 mm)施加,以處理150 kN / m2至300 kN / m2的壓力。標準產品以捲筒形式提供,由高回彈力的聚氨酯和橡膠粘合的橡膠纖維製成,並量身定制的尺寸,專門為該建築項目所設計。這不僅減輕開支,而且網格計劃符合所需尺寸,事實證明對承包商而言是巨大的優勢。為了防止各層相互碰撞,中間層相互偏移。另外,為避免鋪設時吸收水泥漿,安裝後,將絕緣板覆蓋一層標準的2毫米厚PE膜。
建議將Regupol® vibration 450用於建築物的垂直解耦。在粘貼適當的PU接觸粘合劑後,將50或25毫米厚的標準面板(1,000 x 500mm)安裝到側面和地下室壁上。再一次,在回填之前,用PE膜保護面板。


信息一覽
物業:柏林市中心的新商業和住宅樓
開發商:柏林Brunnen 49 GmbH
建築師:柏林Pfeiffer Architekten
建築公司:HDAG Projekt GmbH,柏林
BSW產品
Regupol® vibration 450、480、550