最新消息

首頁 > 最新消息

國外案例-亞美尼亞-AGBU埃里溫總部

日期:

主題:建築物制振

既有鐵道路/地鐵 V.S 新建築物
AGBU埃里溫總部

亞美尼亞總慈善聯盟於2014年春季開幕的AGBU新辦公大樓的落成。在埃里溫MELIK-ADAMIAN街上建造六層辦公樓和國家中心結合。並成為文化活動的樞紐,為國家教育、文化活動、青年和人道主義計劃提供迫切需要的資源。規劃工作交由建築師ARIS ATAMIAN(FERNIER和協會/巴黎)。建造地點位於兩條頻繁使用的地鐵線路上方。巴黎CDB(A)COUSTIQUE工程公司邀請專家到現場測試,證明施工現場有明顯振動的情況。
振動會藉由空氣與固體傳播到建築物的結構中,可能有多種原因。但地上或地下的鐵路軌道是結構聲和振動的典型來源。如果要建造的建築物與結構地面充分隔離,會有造價上的考量。但當地土地價格可彌補額外振動控制措施的成本。因此,保護建築結構以及振動控制措施對於投資者和城市規劃者來說變得越有執行的需要。通常,有兩種不同的方法可以保護建築物和人員免受振動。隔離措施可以在源頭點或在接收點採取。從技術角度來看,這兩種選擇在降低振動方面都同樣有效。但是,在源頭點進行隔離的情況下,只能單獨隔離幾個地方。


對於這個要求苛刻的工程,與建築師ARIS ATAMIAN和CDB(A)COUSTIQUE一起工作的團隊尋求了製造商,這些製造商提供了技術上安全的,但又簡單又經濟高效的計劃,這些計劃可以迅速落實。這座六層高的辦公樓計劃有兩個地下停車場,面積為1380平方米。在這種情況下,整個基板的全表面去耦是一種低成本且技術上合適的解決方案。不需要將建築荷載轉移到離散的軸承點(條)的設計措施。
通過全表面隔離,整個基板與建築物地面彈性分離。彈性體既可以塗在厚厚的基礎層上,也可以塗在特殊尺寸的支撐板上。全表面應用可以快速執行隔離措施。產生聲橋的風險非常低。
在短時間內,製造商BSW GMBH制定了兩個不同的防振計劃,並與投資方和CDB(A)貿易合作,將其轉變為經濟可行和技術適應的措施。減振措施的實施僅涉及兩種不同類型的阻尼材料
由REGUPOL®材料製成。它由NBR / SBR橡膠纖維和顆粒組成,並用高性能聚氨酯增加彈性。
借助REGUPOL®和REGUFOAM®(微孔聚氨酯彈性體)材料,BSW提供20種不同的材料,由於它們的載荷範圍不同,甚至可用於建築結構內的不均勻載荷。使用REGUPOL®和REGUFOAM®已成功地隔離了許多建築物基礎以防振動。對已完成項目的重新測量,取得比預測中確定的最小值還更好的結果。長期使用REGUPOL®和REGUFOAM®可以達到防振效果。使用十年後,有可能通過控制測量來證明這一點。

開發委託:亞美尼亞總慈善聯盟(AGBU)
財產:亞美尼亞總慈善聯盟總部
建築師:巴黎FERNIER&ASSOCIE'S的ARIS ATAMIAN,隔振:巴黎CDB(A)COUSTIQUE
彈性隔離材料供應商:BSW GMBH
作用:建築物全表面彈性墊層產品組:REGUPOL®
軸承頻率:11-14 HZ