最新消息

首頁 > 最新消息

國外案例-德國-司徒加特建物大樓地板隔音

日期:

主題:地板隔振

Regupol®sound 12使用於撞擊聲隔絕

司徒加特不僅是巴登-符騰堡州的首府。它是德國西南部最大的城市,擁有超過61萬居民,也是人口密度最高的城市之一,每平方公里將近3,000名居民。不僅是幾個世紀以來以多樣性的建築,給城市中新建築的建築師和建造者帶來了重大挑戰,而且規劃師還發現,由於沿城市傾斜地形的海拔高度差異,城市的地勢負擔也越來越大。此外,人口稠密的城市地區,尤其是具有高檔房地產的城市地區,需要遵守建築法規。

在市中心南部邊緣繁忙的Hauptstätter大街上的一棟舊辦公樓進行了新建和翻新,在這種情下,司徒加特的Schwarz Architekten是受委託設計建築群。新的使用概念可在高層建造47個聯排別墅的自住公寓,在底層建造零售商店,並在地下車庫中建造近200個停車位,使用地面約1,000平方米考慮到德國標準DIN 4109:1989-11“建築物中的隔音”的相應要求,食品折扣店的地板採取了某些必要的措施。建築師選擇了由Berleburger Schaumstoff-werk GmbH(BSW)生產的Regupol®sound 12衝擊隔音材料製成的地板結構,以確保從銷售區域的地板到上方的公寓都具有良好的衝擊力和結構感。

工程顧問Kurz und Fischer GmbH進行的撞擊聲檢查和評估表明,從地面到上層公寓的存儲區域(可回收物品處理室)的測試地板測量的撞擊聲隔音量符合零售業的建築法要求。

使用Regupol®sound 12具有良好的效果,經測量和評估的標準撞擊聲L'n,w≤22 dB已非常不錯,甚至比要求值req更好。根據DIN 4109規範 L'n,w≤43 dB,該數值也遠高於預期中的撞擊聲隔絕效果。將17毫米厚的PUR彈性體複合絕緣材料sound12(一邊附有鋁箔)放置在鋼筋混凝土上方,並安裝的具有鋼筋的混凝土壓層。

根據DIN EN 13501-1(DIN 4102),Regupol®sound12具有很大的耐老化性和永久彈性,被分類為防火等級E(B2),最大均負載可達3,000 kg / m2。像所有BSW產品一樣,Regupol®sound 12也獲得了國家技術認證。

有關該項目的信息:

對象:New construction of a residential property, Stuttgart


客戶: Bietigheimer Wohnbau GmbH, Bietigheim- Bissingen

建築公司:BareselGmbH,Leinfelden-Echterdingen

建築師: Schwarz Architekten, Schwarz Planungsge- sellschaft mbH & Co. KG, Stuttgart

建築醫生:Kurz & Fischer GmbH, Office Winnenden, Mr. Schneiderhan

BSW產品
Regupol®sound 12