最新消息

首頁 > 最新消息

國外案例-德國-RTL STUDIOS RHEINHALLEN,科隆

日期:

主題:地板隔振

科隆位於萊茵河上的經濟和文化匯集地,是德國第四大城市,擁有約100萬居民,回顧了近2000年的歷史。科隆大教堂始建於1248年,是該市的地標建築,是北歐第三大哥德式教堂,並且在1880年至1884年間是世界上最高的建築,但也有一些較新的建築成為城市景觀的特徵。這也適用於科隆-道依茨區的RHEINHALLEN。

RHEINUFER上的建築物群是在當時的市長KONRAD ADENAUER的倡議下創建的。拆除整個建築群後,該場地上建造了德國最大的辦公大樓,總建築面積為160,000平方米,直至2010年。 RTL、VOX、SUPERRTL和NTV媒體集團的大約2,000名員工以及TALANX集團的員工在RHEINHALLEN找到了一個新的工作空間,該工作空間設計有14個中庭和一條長200 M的人行通道。

除了超現代的行政大樓外還有媒體集團的新廣播中心。所有技術都安裝在地面和一樓,工作室則安裝在大樓西側的幾個樓層上。由於建築物的結構和用途,在規劃時必須分別考慮大約17,000平方米的生產空間(工作室、MAZ、導演、編輯部、服務部門)的聲學要求。重點放在兩個分別為250 M2和440 M2的工作室和揚聲器艙,它們必須設計成隔音室。

在天花板和牆壁區域,吸收器等可提供必要的隔振效果。 BSW與專業規劃師合作,開發了一項振動解決方案,可將地板結構的結構傳導音和空氣傳播的噪聲降至最低。使用經過驗證的隔音材料REGUPOL®BA,這是一種PU粘合的橡膠纖維膜,可在獲得建築檢查局認可的情況下降低衝擊噪聲。

為了提高撞擊聲的改善效果,結合三層礦物纖維墊進行了僅17毫米厚的彈性條狀鋪設。 REGUPOL®BA也平行於牆壁鋪設,以類似框架的方式圍繞並穩定地板的隔音層。礦物纖維材料用於垂直邊緣處,從牆壁隔絕聲音。然後將木纖維板放在隔音層的頂部,形成隔音層的基礎層。因此,不必使用PE膜覆蓋絕緣層,因為面板可以防止水泥滲透到隔音材料中。
這樣,結合牆壁和天花板結構,創建了絕大部分隔音室內房間結構,從而使工作室的工作無障礙。

除了在傳輸區域採取合理的工程措施外,地下室的建築服務系統基礎還通過REGUPOL®BA進行了主動隔振。
REGUPOL®BA的特性,例如高達5,000 KG / M2的高承載力,最小的可壓縮性,高回彈力以及在-20°至+80°C的溫度範圍內使用,使該隔振材料可在各種應用領域使用。

BSW產品
隔音材料REGUPOL®BA
-PU粘合橡膠纖維
-尺寸10,000 X 1,250 X 17毫米
-從-20°C~+ 80°C的耐熱性
-降噪隔音量26 DB
-可壓縮性2.0毫米
-最大負荷高達5,000 KG / M2
-防火B 2級/ E級